segunda-feira, 13 de abril de 2015

Mousse de Café



Ingredientes (6 pessoas)

  • MASSA DE BISCOITO
  • 1 pacote de biscoito aveia e mel
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  •  MOUSSE
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de café solúvel, diluído em 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de licor de café.
  •  COBERTURA
  • 1 caixa de chantily cremoso
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
Massa:
  1. Leve os biscoitos ao Quick Chef e triture-os formando um tipo de farofa.
  2. Despeje essa farofa em uma Tigela Criativa, junte a manteiga já amolecida, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos e forre 04 a 05 forminhas individuais redondas com fundo removível.
  3. Leve ao forno a 180ºC pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
Mousse:
  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve.
  2. Separe as claras das gemas.
  3. Reserve as claras e peneire a gemas.
  4. Em uma Criativa misture o chocolate derretido com as gemas
  5. Adicione o açúcar mascavo, o café, a essência de baunilha e o licor de café.
  6. Bata as claras em nove no Speedy Chef e
  7. Gradativamente, junte às claras em neve o creme de café no próprio Speedy Chef, e bata até o creme ficar aerado. Se precisar, finalize a mistura com uma espátula.
  8. Despeje o recheio sobre as massas até o limite das forminhas.
  9. Leve à geleira por 04 horas.
Cobertura:
  1. No Speedy Chef, siga as orientações descritas na embalagem de como preparar o chantily.
  2. Bata os todos os ingredientes no Speed Chef até formar um chantily de chocolate e consistente.
  3. Utilize um saco de confeitar para decorar as tortinhas.
  4. Decore com grãos de café, groselha fresca e/ou folhinhas e hortelã.

0 comentários:

Postar um comentário